История бренда Russell Hobbs

RH

1_1

Russell Hobbs – однин из старейших производителей бытовой техники и абсолютный лидер рынка Великобритании. В 1952 году двое истинных джентльменов, Вильям Рассел и Питер Хоббс, основали компанию Russell Hobbs в старой доброй Англии. Закладывая основную идею бренда, они, прежде всего, стремились создать нечто способное перевернуть сложившееся представление о бытовой технике.

1

Они решили сразу отказаться от утилитарности, вульгарности, тоскливости и повседневности, сделав особый акцент на дизайн продуктов. Однако кроме дизайна они стремились добиться полного превосходства и в других областях: в технологичности, практичности, надежности.

Неоднократно выпуском новой продукции компания производила настоящую революцию в отрасли и фурор на рынке. В 1955 году компания выпустила первую в мире полностью автоматическую кофемашину с функцией поддержания кофе горячим. В 1963 автоматический чайник К1 собрал все самые престижные награды везде где был представлен. Позже Russell Hobbs выпустил на рынок следующую модель электрического чайника – К2. Этот легендарный чайник был почти на каждой английской кухне того времени и заслужил звание самого популярного чайника 1960­-ых и 1970­-ых годов.

2

В 1977 компания вышла на первое место среди производителей кофемашин в Великобритании, и занимает лидирующую позицию в мире по производству автоматических чайников. В 1996 изобретена революционная технология OPTEC DISC и на ее основе создан первый в мире чайник со сверхбыстрым закипанием Millenium.

История успехов, наград и побед бренда описана во многих изданиях. Чего стоит сама идея создания тостера из хрусталя или фарфора! Тем не мене все модели находились в серийном производстве и были доступны для приобретения.

При разработке смелых концепций и новаторских технических идей компания Рассел Хобс сотрудничала со многими известными деятелями искусства, художниками, дизайнерами и даже с Фондом Сальвадора Дали. Не удивительно, что бренд постоянно получает самые разнообразные премии и награды.

Чопорные жители туманного Альбиона всегда отличались особенной расчетливостью, бережливостью и консерватизмом, и, тем не менее, Russell Hobbs уже полвека удерживает лидирующие позиции по популярности в Великобритании. Секрет не в том, что главный офис в Манчестере и все англичане патриоты. И даже не в сложившейся положительной репутации бренда. А в том, что на кухне всегда хочется праздника и тут за Russell Hobbs все отзывы, в этом у компании почти нет конкурентов.

Ассортимент и объем продаж все время росли, и уже к 1975 году Russell Hobbs продал около 5 миллионов единиц продукции, а к 1977 году бренд завоевал уверенное мировое лидерство в сегменте производства электрических чайников.

«Без Russell Hobbs кухня – не кухня!» – гласили рекламные плакаты того времени. Этот слоган не устарел и сегодня – объем продаж компании давно измеряется миллионами единиц продукции, ассортимент позволяет полностью укомплектовать дом и кухню самой привередливой хозяйки, а дизайн техники Russell Hobbs продолжает завоевывать призы на самых престижных конкурсах.

3

Бытовая техника Russell Hobbs разработана с учетом всех потребностей покупателей и отличается элегантным дизайном. Все предметы утвари созданы для того, чтобы ваш быт стал активнее, приятнее и легче, ведь, по мнению Russell Hobbs, кухня – это самое главное место в каждом доме.

4

Приборы Рассел Хоббс – не просто бытовая техника, а возможность прикоснуться и попробовать мир изящных искусств у вас дома. Приобретая продукты Russell Hobbs, вы повышаете уровень уюта и красоты вашего интерьера до аристократического уровня.

Каждая линейка Russell Hobbs имеет свое тематическое название и занимает определенное место в вариационном ряду: от самой простой линейки до самой инновационной и уникальной.

Интересные факты о Russell Hobbs:
1952 Вильям Рассел и Питер Хоббс открывают свою компанию в Великобритании
1955 Появляется первая в мире автоматическая кофе-машина, поддерживающая кофе горячим
1963 Создание автоматического чайника K1, который завоевывает популярность и многочисленные награды
1977 Компания становится мировым лидером по производству автоматических чайников и самым крупным производителем кофе-машин в Великобритании
1996 Создание первого в мире быстро закипающего чайника Millennium (революционная технология OPTEC DISC)
2004 Бренд Russell Hobbs приходит на рынок Германии. Компания удостаивается премии Plus X Award в категории «дизайн» за тостер серии Glass Line. Без Russell Hobbs кухня – не кухня!
2005 За ручной миксер премиум-класса компания получает премию Plus X Award в категории «легкость в использовании»
2007

На рынок выходит ограниченная серия хрустальных тостеров, украшенных кристаллами Swarovski

Тостер серии Glass Line награждается премией Plus X Award в категории «дизайн»

Стальной чайник удостаивается премии Plus X Award в категории «дизайн». Компания получает премию iF «Промыш­ленный дизайн 2007» и номинируется на премию в области дизайна (Германия)
2009

Вместе с Розенталем и дизайнером Дрором Беншетритом компания Russell Hobbs создает фарфоровый тостер

Компания получает премию на берлинской выставке IFA

Дополняется линейка продуктов Glass Line: появляется серия Glass Touch, отличительная черта которой – инновационная сенсорная система управления

Компания получает премию Red Dot Design Awards за создание кофе-машины серии Allure

2010 В истории компании новый виток – Russell Hobbs успешно сотрудничает с Фондом Сальвадора Дали.

Russell Hobbs. Английская элегантность на ваших кухнях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>